Familien an der TU Clausthal > Kinderbetreuung > Familien- und Kinderservicebüro Landkreis Goslar

Familien- und Kinderservicebüro Landkreis Goslar

Das Familien- und Kinderservicebüro des Landkreises Goslar bietet:

• Vermittlung von Tagespflegepersonen
  • Informationen über finanzielle Unterstützungsmöglichkeiten
  • Kooperation mit Kindertagesstätten im Landkreis Goslar
  • Mitarbeit in Arbeitskreisen zum Thema Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Unterstützung bei der Gründung von Elterninitiativen
  • Informationen zu den Aufgaben von Tagespflegepersonen
  • Beratung und Qualifizierung von Tagespflegepersonen
  • Moderation von Stammtischen für Tagesmütter und Tagesväter

Durch einen guten Bestand an qualifizierten Tagespflegepersonen sollen besonders flexible Betreuungswünsche abgedeckt werden. In Bedarfsfällen können Frühzeiten ab 6.00 Uhr und Spätzeiten bis 22.00 Uhr, sowie in Einzelfällen sogar Übernachtungsmöglichkeiten angeboten werden. Bei akuten Ausfällen der Regelbetreuungsperson kann eine Notfallbetreuung vermittelt werden.

Die Tagespflege ist als eine Ergänzung und Bereicherung zu den vorhandenen Krippen und Kindertageseinrichtungen zu sehen. In der Kindertagespflege werden Kinder bis zur Vollendung des 13. Lebensjahres betreut, in möglichst familiärer Atmosphäre und mit einer maximalen Gruppengröße von fünf Kindern.

Weitere Informationen können einem Leitfaden für Kindertagespflege entnommen werden, der auf der Homepage des Familien- und Kinderservicebüros (FamKiS) als Download zur Verfügung steht oder direkt angefordert werden kann.

Kontakt: Monika Sommer   Tel. 05321 76-533

Flyer hier zum Downloaden oder klicken Sie alternativ auf die Seite des Landkreises Goslar.